Hopfen-Dopfen-Gulasch

 

 Rezept ist aus der DutchOven Fibel 2 von Flammo

 

Zutaten :

  • 1 kg Gulasch
  • Flasche Bier 0,5l
  • 3 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 700ml Gemüsebrühe
  • je 2 EL Tomatenmark, Paprika süß, Creme Fraich
  • 1 TL Senf
  • Öl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung :

  • Gulasch im heißem Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  • Anschließend fein gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen, geriebene Karotten, Senf und Tomatenmark dazugeben.
  • Durchrühren und weiterbraten, anschließend mit dem Bier ablöschen
  • Umrühren, einkochen lassen und danach mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  • Deckel schließen, Briketts von OlioBric auflegen und ca. 1 Stunde köcheln lassen und kurz vor Schluss das Creme Fraich einrühren.

Gefüllter Kürbis

 

 Zutaten :

 

 Zubereitung :

  • Das Rinderhackfleisch mit 2-3 EL Kaus Grillt Gyros Gewürz vermischen, bis das Rinderhack leichte Fähden zieht und zur Seite stellen
  • Den Deckel des Kürbis vorsichtig kreisförmig ausschneiden und das innere mit einem Löffen heraus holen.
  • Das Rinderhackfleisch zu einer Kugel formen und den Kürbis damit füllen und den Deckel auf den Kürbis legen.
  • Einen Petromax Stapelrost in den Dutch Oven legen, das verhindert, dass der Kürbis anbrennt.
  • Kohlen von McBrikett unter- und auflegen und ca. 1 Stunde dopfen, immer wieder kontrollieren.

NUdelauflauf aus der K8 von Petromax

 

 Rezept ist aus der DutchOven Fibel 2 von Flammo

 

Zutaten :

  • 250 gr Hackfleisch gem.
  • 200 gr Nudeln
  • 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Tomatenmark
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Sahne
  • 300 ml Rotwein
  • Pfeffer, Salz und Öl
  • Petromax Kastenform K8

 

Zubereitung :

  • Nudeln bissfest kochen und zwischenlagern
  • feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten
  • Hack dazu geben und anbraten
  • mit Rotwein ablöschen und Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben und umrühren
  • Nudeln hinzufügen
  • Danach Sahne und Käse darüber gießen / streuen und 30 min fertig backen